Vous êtes ici:   Accueil > Séjours en Riad > Initiation culinaire berbère > Initiation culinaire à la mode berbère...
 
Séjours et Circuits au Maroc
 
Initiation culinaire à la mode berbère
   2 jours – prix de base 145 EUR/ pers   

Découvrez, apprenez et reproduisez le savoir-faire berbère dans le domaine culinaire. Un bon moment à passer chez l’habitant et dans les champs au Maroc. Dépaysement garanti dans les vallées d’altitude du Haut Atlas !

Itinéraire          Temps forts          Informations          Galerie          Tarification          Programme
Itinéraire
Circuit Taroudant – Affensou – Imoulas – Taroudant 
Informations
Départ: Taroudant
Agadir
Hébergement:   
simplicité
Km total: 100
Km piste: 50
Détente: 1 demi journées
Epoque: de 1 à 12
Les temps forts
  • Les pistes panoramiques du Jbel Aoulime
  • L'immersion dans la vie quotidienne des Berbères du Haut Atlas
  • Vos essais culinaires à la mode berbère
  • Le partage du thé et des repas dans un cadre grandiose et reposant
  • Les balades bucoliques
  • Les baignades fraîches
  • Le hammam au feu de bois
Tarification
Base
  • 145 € / pers (TTC)
  • à partir de Taroudant
Nombre participants
  • max 8
  • min 2 (sauf en cas d' "exclusivité")
Suppléments
  • départ de Agadir : + 20 €
Réductions
  • enfants 0-6 ans : - 75%
  • enfants 7-12 ans : - 50%
  • enfants 13-17 ans : - 20%
Options
  • "exclusivité" : 1 pers : + 75% ; 2 pers : + 50% ; 3-4 pers : + 25%
Inclus
  • la location du 4x4 avec chauffeur-guide et essence
  • le cuisinier
  • l'hébergement
  • la restauration complète
  • les boissons non alcoolisées
  • le matériel et les ingrédients pour vos essais culinaires
  • les transferts à l'hôtel
Exclus
  • l’avion
Programme* (exemple à partir de Taroudant)
Jour1
  • accueil à l'hôtel ou à votre domicile
  • piste 4x4 panoramique pour une haute vallée dans l'Atlas
  • accueil dans une maison berbère
  • initiation 1 : la préparation du thé
  • déjeuner : pique-nique scénique
  • balade parmi les cultures en terrasses
  • initiation 2 : la préparation de l'huile d'argane ou d'olive
  • initiation 3 : la préparation du feu de cuisson
  • hammam au feu de bois
  • initiation 4 : la préparation d'un tajine berbère
  • dîner : tajine traditionnel
  • hébergement " simplicité " à la mode berbère
Jour2
  • petit-déjeuner berbère typique
  • initiation 5 : la préparation des crêpes berbères
  • visite d'un marché de montagne hebdomadaire
  • initiation 6 : l'achat des denrées au marché
  • initiation 7 : la préparation du couscous berbère
  • déjeuner : couscous
  • initiation 8: la conservation des aliments
  • balade digestive et / ou baignade
  • retour à l'hôtel ou à votre domicile

(*) Programme donné à titre indicatif, agencé en fonction de vos préférences et des contraintes locales